Copyright 2017 - جميع الحقوق محفوظة © جامعة أسوان | فريق التطوير

مجابهة الفساد والقضاء على معوقات الاستثمار .. اهم توصيات المؤتمر الاقتصادي لجامعة أسوان

جامعة أسوان وبالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري واللجنة الوطنية لمكافحة الفساد بهيئة الرقابة الإدارية وبحضور نخبة من المتخصصين في الاستثمار علي مستوي 27 محافظة وممثل الجهاز المركزي للمحاسبات وهيئة الرقابة الإدارية ومجموعة من أساتذة الجامعات المتخصصين في الاقتصاد المصري كما أكد الدكتور عبدالقادر علي أهمية دور الجامعة بالتنسيق مع الجهات الحكومية المنوطة بالاستثمار في وضع خطة استراتيجية للراغبين في الاستثمار داخل مصر وخاصة محافظة أسوان بالجنوب كما نسعي من خلال كليات الجامعة بمختلف تخصصاتها العلمية والعملية لتقديم الخبرة ودراسات الجدوى للمستثمرين الجادين وتعريفهم بأهم الثروات الطبيعية التي يمكن استثمارها بالشكل الأمثل والمناسب وتأتي بثمارها علي الاقتصاد المصري والمواطن معا وجاءت فكرة إقامة هذا المؤتمر انطلاقا من مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال زيارته الأخيرة لمحافظة erektionsprobleme - vorbeugen und behandlung | ohnerezeptfreikauf أسوان وجعلها عاصمة أفريقيا للثقافة والاقتصاد .

وأضاف عبد القادر أن المؤتمر الاقتصادي ناقش أهم معوقات الاستثمار التي تكمن في بعض الإجراءات الإدارية وكيفية التغلب عليها من خلال إيجاد حلول للروتين الذي يعرقل طريق التنمية ودفع عجلة الإنتاج والاستثمار وأشار الدكتور حسن أمين مقرر المؤتمر الاقتصادي انه من أهم التوصيات التي خرج بها المؤتمر عمل أليه إدارية سريعة إلكترونية تخدم المستثمر دون التعامل مع الموظفين مباشرة ومن أهم التوصيات طرح أهم المشروعات الخصبة التي تعمل علي جذب المستثمرين بمحافظة أسوان مع توفير دارسة جدوى لكل مشروع زراعي أو صناعي والعمل علي إنشاء وحدة بيانات كاملة وتفصيلية تخدم المستثمرين وربطها بجميع المحافظات علي مستوي الجمهورية.