قسم اللغة الفرنسية

نبذة عن القسم

تم إنشاء قسم اللغة الفرنسية وآدابها مع إنشاء عدة اقسام جديدة عام 2012، وتمت الدراسة به في نفس العام. وكان من الأهداف الرئيسة لإنشائه التعرف علي لغة اوروبية هامة شأنها كشأن اللغة الانجليزية وهي اللغة الفرنسية، وتنوعت مجالات تخصصه بما في ذلك القواد والتمرينات العملية والحضارة والأدب الفرنسي.

رسالة القسم

تعليمية بحثية، تتمثل في التعرف علي لغة جديدة، ورفد المجتمع بكفاءات مؤهلة علميًا ومهاريًا، تسهم في رقي مجتمعها، وتسد احتياجاته البشرية والتنموية. كما تسعى إلى تنشيط للسياحة من خلال تقديم خريج قادر على استخدام لغة اوروبية بطريقة جيدة.

رؤية القسم

يسعى قسم اللغة الفرنسية إلى تحقيق التميز في مجال تخصصه محليًا وإقليميًا، وكسب ثقة وخدمه المجتمع بما يواكب تطورات العصر وتحفيز التعليم من منظور عالمي.

أهداف القسم

• تزويد الطلاب بالمهارات اللغوية اللازمة لإثراء حصيلتهم الفكرية والثقافية والفنية.
  • إعداد كفاءات مؤهلة في مجال اللغة الفرنسية وآدابها للعمل في القطاعين العام والخاص.
  • الإسهام في البحوث العلمية وربطها بالاحتياجات البشرية والتنموية في المجتمع.
  • خدمة المجتمع والتعليم المستمر من خلال تقديم دورات تدريبية واستشارية ولقاءات علمية في مجال اللغة الفرنسية وآدابها.
  • إعداد وتأهيل الطلاب أكاديميًا وفنيًا لسوق العمل.
  • تنمية روح البحث العلمي، والقدرة على الالتزام بأدبيات البحث المبتكر.
  • التعاون مع المؤسسات والهيئات العلمية والمجتمعية التي تعني باللغة الفرنسية وآدابها.