مشروعـات التحول الرقمي

تتشرف وحدة إدارة مشروعـات تطوير التعليم العالى التابعة لمركز القيـاس والتقويم بطرح الدورة السادسة للتقدم لمشروعات التحول الرقمي فى نظم القياس والتقويم بالجامعات علي الموقع الإلكترونى الخاص بالمركز “www.heep.edu.eg” علماً بأن آخـــر موعد لتسليم مقترح المشروع يوم الخميس الموافق 2020/3/12، وقـد تحددت مجالات التقدم للمشروعات الممُولة خــلال المرحلة السادسة فى الآتي:-

أولا:- إنشاء وحدة للقيـاس والتقويم بالكليات التى لم يتم تمويلها من قبل.

ثانياً:- إنشاء مركز للقيـاس والتقويم بالجامعات المصرية التى لم يتم تمويلها من قبل.

وذلك لتحقيق الأهداف الآتية:-

* نشر ثقافة التحول الرقمي لنظم القيــاس والتقويم كوسيلة لتحسين مخرجات العملية التعليمية.

* تطوير نظم الإختبارات النظرية والعملية والشفهية لتحقيق نواتج التعلم المستهدفة.

* توفير البنيو التحتية والمعلوماتية لتنفيذ الإختبارات الإلكترونية، التصحيح الإلكتروني وتحليل النتائج الاِمتحانات لضمان العدالة والشفافية فى عملية القياس والتقويم بالجامعات.

* إعداد الأدلة الخاصة بنظم التحول الرقمي فى مجال القياس والتقويم.

* إنشـاء / تفعيل بنوك الأسئلة وتحقيق النسبة المعيارية الخاصة بتعميم وتطبيق الأسئلة.

* تطوير واستحداث نُظم وأساليب الاِختبارات التحريرية والعملية والشفهية والتطبيقية لذوى الإحتياجات الخاصة وفقاً للنظم الحديثة للقياس والتقويم.

علماً بأنه ســوف يعقد ورشة تدريبية لكتابة مقترج المشروع فى يــوم الأربعــاء 2020/2/12 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً ولتأكيد الحضـور يرجي التسجيل علي البريد الإلكتروني للمركز “Mac@heep.edu.eg”