بحث سبل التعاون فى مجال الرى التكنولوجى بجامعة أسوان

إلتقي الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان ، أمس الثلاثـاء الموافق 8/5/2018 مع الدكتور/ عطاالله حشاد – مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم وتكنولوجيا المعلومات والنقل البحري والمركز العربي الصيني ، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ ياسر عبدالحميد – عميد كلية الزراعة والموارد الطبيعية ، والدكتور/ محمد أبوالليل – وكيل الكلية ، والمستشار/ محمد فوزي – نائب رئيس مجلس الدول.
وتم بحث سبل التعاون المشترك في مجال الزراعة الحديثة ونقل التكنولوجيا في نظم الري المتطور والتحكم في عملية الري وفق إستراتيجية الحفاظ علي المياه وإحتياجات النبات من المياه.
وأكد “غلاب” على أهمية الترشيد في إستخدام مياه الري حفاظاً على صلاحية التربة وإنتاج النبات الجيد الذي يصلح لعملية التصدير ممايخدم المنظومة الزراعية في مصر.
وأوضح أن التعاون يتضمن التدريب وحق الملكية الفكرية لنتائج الأبحاث العلمية المشتركة وكيفية الإستفادة منها وتطبيقها علي أرض الواقع كما سيتم تنفيذ صوبه زراعية تعمل بنظام التحكم في الري والتسميد بمزرعة كلية الزراعة.