جامعة أسوان تعمل علي إعداد خطة استراتيجية مستقبلية حتي عام 2027

في إطار مواكبة الخطة الإستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقوم جامعة أسوان برئاسة الاستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان بتحديث الخطة الإستراتيجية للجامعة ٢٠٢٢/ ٢٠٢٧ في ضوء رؤية الدولة ٢٠٣٠ وخطة التنمية المستدامة وتغير المناخ ٢٠٥٠.

أكد الدكتور/ أيمن عثمان رئيس جامعة أسوان أنه
تم تشكيل لجنة لتحديث الخطة الإستراتيجيه لجامعة أسوان ٢٠٢٢ / ٢٠٢٧ والتي تضم كلاً من: ا.د أيمن عثمان – رئيس الجامعة- رئيساً
ا.د محمد عبد العزيز مهلل – مدير مكتب التصنيف الدولي – منسق اللجنة
ا.د نادي كمال عزيز- مدير مركز ضمان الجودة- عضو
ا.د عبد القادر محمد عبد القادر- القائم بعمل رئيس الجامعة الأسبق – عضو
ا.د عادل زين – نائب مدير مركز ضمان الجودة- عميد كلية هندسة الطاقة – عضو
ا.د منتصر محمد محمد – أستاذ متفرغ بكلية الهندسة وعضو بمركز ضمان الجودة – عضواً

ود. محمد عباس محمد – مدرس بكلية التجارة – عضو بمركز ضمان الجودة- عضو
د. ساره يس- المسؤل الإداري بمركز ضمان الجودة- المسؤل الإداري باللجنة.
وأضاف الدكتور/ أيمن عثمان رئيس الجامعة أنه تم عقد عدة اجتماعات لفريق العمل وجاري تحليل الوضع الراهن وعمل إستبيانات لمشاركة كافة القطاعات الحكومية والخاصة من المجتمع الداخلي والخارجي حول الجامعة داخل نطاق محافظة أسوان للخروج بخطة استراتيجيه تتماشي مع احتياجات ومتطلبات المجتمع من تنمية وصحة وتعليم ومشروعات وبحث علمي وغيرها من كافة الخدمات والقطاعات.
وفي هذا الأطار عقدت اللجنة اجتماعاً بحضور وبرئاسة الدكتور/ أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان وبحضور الدكتور/ نادى كمال عزيز جرجس مدير مركز ضمان الجودة والأعتماد بالجامعة والدكتور/ عبدالقادر محمد نائب رئيس جامعة أسوان الأسبق وخالد عسران أمين عام جامعة أسوان المساعد، مع مديرى الإدارات المركزية بالجامعة لتحليل الوضع الراهن لتلك الإدارات بالجامعة ودعوتهم لعمل خطة استراتيجية لكل إدارة عن الوضع الراهن حتى يوليو ٢٠٢٧  تمهيداً لتحديث الخطة الاستراتيجية لجامعة أسوان.
وسوف تقوم أربع إدارات وهم: شؤون الطلاب المركزية والدراسات العليا والبحوث المركزية والعلاقات الثقافية المركزية والمراكز والوحدات ذات الطابع الخاص، بعرض ملخص الخطة الاستراتيجية وذلك يوم الأربعاء الموافق ١٥ يونيو ٢٠٢٢ . وهكذا كل أسبوع تقوم إربع إدارات أخري بعرض ملخص خططها الاستراتيجية.
وأوضح الدكتور/ نادي كمال عزيز مدير مركز الجودة والضمان بالجامعة أنه سبق ذلك وبعدها أجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة الاستراتيجية وتوصلوا إلى صياغة الرؤية والرسالة والقيم الحاكمة والأهداف كما تم التوصل إلى صياغة عدد ٢ استبيان لعرضهم على الإدارات المركزية والكليات لاستيفاءهم ومن ثم تحليل النتائج للوصول للوضع الراهن للجامعة ثم الوصول إلى مقترحات اجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة بالجامعة.