مجالات العمل بقسم اللغة الإنجليزية

مرشد سياحي

يمكن للخريج العمل كمرشد سياحي سواء كان تابعأ لفندق خاص أو شركة سياحة ولا يقتصر العمل بداخل مصر كمرشد لسائح أجنبي ولكن من الممكن العمل مع أي دولة ناطقة باللغة الإنجليزية وذلك للعمل كمرشد عربي لهم لما له من التحدث الجيد باللغة الإنجليزية.

مقدم برامج

يمكن العمل بمجال تقديم البرامج سواء كانت برامج إذاعية أو برامج تلفزيونية من البرامج المقدمة باللغة الإنجليزية ويمكن ايضا الإشتراك في الإعداد.

مجال الترجمة

هذا المجال من العمل واسع بطبعه حيث يمكن العمل علي ترجمة الكتب العربية والعكس.

مجال التدريس

حيث أنه يمكن للطالب المتخرج أن يعمل كمعلم لغة إنجليزية في المدارس سواء الحكومية أو المدارس الخاصة  بعد حصوله علي معادلة تساوي كلية التربية وفي بعض الأحيان لا يحتاج إلي معادلة عند العمل في المدارس الخاصة  أو أن يعمل كمعيد بداخل الكلية المتخرج منها عند حصوله علي تقدير إمتياز أوجيد جداً والمحافظة علي أن يكون له المركز الأول أو الثاني علي حسب ما تقضيه الحاجة للكلية لأخذ معيدين بتلك السنه أو العمل بجامعة خاصة و من الممكن أن يعمل كمدرس مساعد عند إستكمال دراسته لأخذ الماجستير والتقديم بأي مسابقة تعلن عنها الكلية وكذلك الحال كمدرس بالكلية بعد أخذ الدكتوراه.