أول مناقشة دكتوراة أونلاين تحت رعاية وأشراف رئيس جامعة اسوان

شهدت كلية الزراعة والموارد الطبيعية اليوم  مناقشة دكتوراة بعنوان “دراسات متعددة النهج لتقييم الزراعة المستدامه لأراضى الظهير الصحراوى , غرب إدفو,أسوان, مصر” للدكتور علاء هاشم عبد العظيم .
وأكد الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان ان الجامعة تتبع الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا واجراء مناقشات الدكتوراه والماجستير للطلاب الدراسات العليا والبحوث  أونلاين منعا للتجمعات والزحام مع تطبيق الإجراءات الوقائية.
وأضاف الدكتور أحمد غلاب أنه تم اليوم مناقشة رسالة دكتوراه تهدف دراسة الدكتوراة إلى
تحديد وعمل خرائط لأهم خواص التربة الكيميائية والطبيعية لمنطقة الدراسة.
و تقييم جودة المياه الجوفية لأغراض الري.
وعمل التحليل المورفوميترى وتقييم مخاضر الفيضانات المفاجئة. مع رسم خرائط التوزيع الجيوكيميائي لبعض العناصر الثقيلة والنادرة في التربة.
وتقييم القدرة الإنتاجية للأراضى ومدى ملائمتيها لبعض المحاصيل المختلفة.
وأوضح  الدكتور ياسر عبدالحميد عميد كلية الزراعة والموارد المائية أن لجنة المناقشة والحكم تكونت من ا.د أحمد غلاب محمد  رئيس الجامعة (مشرف)
وا.د محمد على الدسوقي  (استاذ الاراضي والمياه  بقسم الاراضي والمياه بكلية الزراعة جامعة اسيوط)
وا.د محسن عبد المنعم جامع (استاذ الاراضي والمياه  بقسم الاراضي والمياه بكلية الزراعة جامعة اسيوط)
وا.د محمد الأمين عبد الكريم فرج الله  (استاذ الاراضي والمياه  بقسم الاراضي والمياه بكلية الزراعة جامعة اسيوط)